ЖЖ им. Poorum

Субъективно об интересном, о полезной работе с проектами в IT и немного о другом

Previous Entry Поделиться Next Entry
Самый длинный путь на море. Или рассказ о турагентствах.
poorum
В воскресенье должен быть отъезд на Кипр. Большая часть вещей заранее собрана, чтобы в субботу можно было заняться своими делами и о поездке не думать. Сейчас 16.00, а наш Турагент до сих пор ничего толком не сказал про то, есть ли у нас Визы.

Это самая задолгозапланированная и, одновременно, самая беспокойная поездка в моей жизни. Началось все в июне, когда один прекрасный человечек предложил провести отпуск в сентябре где-нибудь... Где - мы решали до последнего дня. Идей было много, но больше всех из них прожила идея слетать в Черногорию. Терпеть не могу ничего подобного заранее планировать, когда запланированное зависит не только от меня, но тут решились... В общем, ближе к концу августа вопрос опять напомнил о себе. "Летим?". "Конечно!". "Куда?". "Куда-нибудь". Это была первая ошибка :) Почитали про эту страну - все понравилось. Посмотрели погоду в сентябре - не понравилась, Черногория из идей сама собой вычеркнулась. Дальше была Турция, Египет, Греция с островом Крит, Испания, Хорватия. В общем, в записках Evernote побывали отели всех ближайших курортных стран.

Все, дело за малым - список стран определен, остается выбрать отель, агентство и улетететь. Про tury.ru я уже писал. Агентство в Туле, которое работает с tury.ru нас не вдохновило. Приходили к ним 3 раза - из этих 3х раз один - у них не было света, второй - у них не было интернета, третий - они кого-то куда-то отправляли и были донельзя заняты. С таким подходом к работе от "великолепного" агентства мы на всякий случай отказались. Все же они являются гарантом для туристов и первым представителем в компании-операторе в случае каких-то проблем. Представилась ситуация: "Здравствуйте, звоним вам из .... У нас проблема, подскажите, как можно ее решить". И в ответ услышать что-то типа "Ну вы потерпите, у нас тут воду отключили, а из-за нее нет света, а из-за света нет телефона, а он, в свою очередь, стал причиной отсутствия интернета и всякой возможности вам помочь". В общем, агентству, привет! Буду держаться от вас подальше.

Следующее агентство порадовало нас куда больше - менеджер посидела с нами, что-то посоветовала, какие-то предложения нашла. Все бы хорошо, но проблема. На тот момент наше предпочтение летало где-то над о. Крит. А там Шенген. А Шенген надо было оформлять заранее, в последние дни его лучше не делать - много шансов остаться без поездки.

Ладно, погрустили по Криту, и тут вспомнился Кипр. А что, всего одна буква другая. И тоже красиво. И тоже море, тоже пляж. И знакомые уверяют, что Кипр и местечко Айа-Напа ничем не хуже Ибицы. В общем, решено. Летим на Кипр. Т.к. отели и самолеты исчезают со скоростью превышающей мою способность перебираться по городу - выбрали самый последний из предложенных вариантов. На ве остальные, увы, не успели. Так еще и великолепная политика операторов менять цены. Цена на евро упала на 15 коп - так они стоимость путевки повышают на 100-150 евро. Зашибись арифметика. Но отступать некуда.

Выбрали знакомое агентство, нашли путевку, оплатили. Девочка менеджер на всякий случай спросила - "Вас застраховать от невылета?". Ну... мы подумали минут 5, посоветовались, решили. "Бог с этими 100 евро - страхуйте". Все, вроде бы все успокоилось. Сидим ждем, когда нам предварительно подтвердят отель, окончательно подтвердят тур. Первое делали 1 день, второе - 1 день. Так, в понедельник к вечеру мы вроде бы определились, что летим. Документы все сданы заранее. Но на Кипр нужна виза! Вторник у нашего турагентства оказался днем нелетным, документы в консульство они во вторник не повезли, повезли в среду. Уже это было поводом для беспокойства. "А мы точно успеем?". "Конечно успеете!". В четверг решили узнать вести с полей. Как продвигаются дела. Первая "приятная новость". Нас забыли застраховать. Просто супер. А зачем спрашивали тогда? Нет, я понимаю, мы сэкономили 100 евро, но это самое... мы же еще визу не получили! Как-то не приятно. В общем турагент успокаивает. "Все будет хорошо". С пятницу точно будет известно про визу, и всю поездку. Все бы хорошо, но лететь-то в воскресенье. Т.е., если не успеют сделать визу, а посольство работает до 16.30 - в понедельник делать будет поздно. Самолет день ждать не будет.

В этом вся наша пятница. Мой последний рабочий день. Дел не в проворот на работе, надо передать открытые проекты, написать по всем сложным проектам небольшое эссе на тему "как с этим сокровищем быть, чтоб не сломать", а надо еще думать о нашей чудесной поездке. Вчера нас уверили, что все будет известно после обеда, после обеда нас уверили, что все будет известно в 5 (с какого перепугу, если посольство до 16.30 работает?). Вот... сейчас как раз 16.30. Наши визы или утвердили, или нет. Ничего не ясно. А это 11 дней отпуска, запланированного отпуска. И даже страховки нет. О возможных неприятностях пока думать не хочется, проблемы решаем по мере их поступления. Сидим и надеемся, что проблем не поступят, и в понедельник будем нежиться на пляжах Кипра. Пока только надеемся.

?

Log in